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Nov 05
alimentation cheveux

Quelle alimentation pour de beaux cheveux ?

  • 5 novembre 2019
  • Pas de commentaires
  • Alimentation, Naturopathie

Parce qu’on adore voir nos cheveux beaux, épais, brillants mais que ça n’est pas toujours facile, voici quelques conseils pour accepter l’état de notre crinière à certains moments.

Tout d’abord, la clé numéro 1, c’est de prendre conscience que l’état extérieur n’est que le reflet de notre intérieur.
Pour éviter de se retrouver avec de mauvaises surprises au fil des mois, misez encore et toujours sur l’alimentation !
En effet, nos cheveux sont principalement composés de kératine, elle même composée de deux acides aminés soufrés (protéines): la cysteine et la methionine.
On les trouve dans toutes les protéines animales, l’ail, l’oignon, les œufs, l’avocat, les lentilles…
Sans oublier aussi les vitamines B (céréales et légumes secs) qui ont aussi toute leur importance.

Plutôt secs et cassants ? Peut-être manquez vous de fer ? Agrémentez vos plats de graines de sésame, de chia, de lin ou de graines germées.
Plutôt gras ? Peut-être est ce un manque de vitamine B6, Dans ce cas parsemez une cuillère à café de germe de blé sur vos soupes ou salades.

Dans un second temps, acceptez votre nature cyclique en tant que femme ! Nos cheveux sont sous l’influence des hormones. Il est donc normal de voir sa chevelure se modifier au cours du mois mais aussi lors de grossesse, sous contraception, à la ménopause…
Les œstrogènes améliorent grandement l’état de nos cheveux mais aussi de notre peau.

N’oubliez pas non plus que nous sommes rythmés par la nature et qu’à chaque changements de saisons, nous perdons nos cheveux de façon naturel. Le stress chronique n’est également pas un ami. L’excès de cortisol produit un excès de sébum qui empêche le follicule de respirer. La détente est donc de mise pour avoir de beaux cheveux.

Une fois l’alimentation, les hormones, les saisons, le stress optimisés, on peut se concentrer sur l’extérieur !

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