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Avr 28

Que boire à l’apéro ?

  • 28 avril 2020
  • Pas de commentaires
  • Alimentation

Isolés de tous, on a trouvé le « visio-apéro » pour rester en contact les uns avec les autres. Comme bien souvent l’alcool est associé à la convivialité, on peut vite se retrouver à boire tous les soirs.

Pour éviter cela, je vous propose quelques alternatives toutes aussi goûteuses mais surtout, bien meilleures pour votre santé !

Les 3 premières ont pour avantages d’apporter des enzymes digestives et de renforcer le système immunitaire, n’oubliez pas que 70% se trouvent dans vos intestins !

  1. Les jus de légumes / Un très bonne alternative surtout lorsqu’ils sont fait maison et fermentés.
  2. Le Kombucha / C’est une boisson pétillante réalisée à partir de la fermentation de thé ( noir ou vert ) et de sucre par une symbiose de levures et de bactéries.
  3. Le kéfir de fruits / Similaire au kombucha, cette boisson s’obtient à partir de fermentations de grains de kéfir, de sucre et de fruits séchés.
  4. Les infusions froides à base de fruits comme le Bissap par exemple. Cette infusion originaire d’Afrique de l’Ouest est préparée à partir « d’oseille de Guinée » aussi appelée fleur d’hibiscus. C’est une boisson traditionnelle très répandue réputée pour avoir de nombreuses vertus pour la santé ( diurétiques, digestives, antiseptiques, améliore la santé cardio-vasculaire )
  5. Les eaux aromatisées à la menthe et au concombre, au basilic et citron vert, à l’orange et à la cannelle…etc.

Vous trouverez ces différentes alternatives dans les magasins biologiques mais sachez que vous pouvez aussi les préparer vous mêmes.

Soyez créatifs et n’oubliez pas que le plaisir se trouve dabord dans le partage et seulement après dans votre verre!

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