Mes galettes végétales
Profitez de cette recette simple et gourmande pour refaire le plein après vos règles car riche en protéines et vitamines B.
Ingrédients :
1 oignon
500g de haricots rouges ou lentilles (riche en protéines)
2 à café de levure maltée (avec ou sans gluten)
1 verre de flocons d’avoine ou de riz
1 bouquet de persil frais
poivre, sel gris ou gomasio
Farine
Cumin, paprika, ail
Huile de sésame
Comment procéder ?
1- Pelez l’oignon et hachez-le. Faites le revenir ensuite dans un fond d’huile de sésame à la poële.
2- Dans un bol de robot mixeur, placez les légumineuses, l’ail, les épices, le persil, la levure, l’oignon, le sel gris (ou gomasio) et le poivre.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
3- Ajoutez ensuite vos flocons et laissez reposer 30 min au frigo.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
4- Formez vos steacks en mettant un peu de farine pour vous aider à la confection. Placez les sur une plaque de cuisson et insérez les au four durant 15min.
Servez avec une salade de mâche pour les oméga 3 et quelques morceaux de betteraves crus râpés.
C’est aussi une très bonne base pour des burgers maison !
Crédit photo : petitsrepasentreamis.blogspot.com