Le choux est un aliment santé d’excellence!
Il est appelé « médecin du pauvre » car il contient de nombreuses vertus.
- Riche en fibres, minéraux ( calcium et potassium ) et en oligo-éléments ( soufre )
- Riche en vitamines C, B6, B9
- Anticoagulant, hypotenseur, équilibrant acido-basique
- Peu calorique, anti-cancérigène
- Diurétique et dépuratif du foie, le chou est un aliment d’exception !
Il se consomme en jus ( cicatrisant des muqueuses digestives ), lacto-fermenté ( bonnes bactéries intestinales ), en choucroute ( hypoglycémiant et désinfectant du tube digestif).
Voici une recette simple pour les pressés qui souhaitent en tirer le meilleur:
Choisir un chou de préférence bio et local ( il en existe de toutes les couleurs et saveurs en fonction de la saison
Préchauffer votre four à 160 degrés.
Cuir à la valeur douce préalablement coupé en deux.
Assaisonner le d’ail écrasé, d’huile d’olive, d’épices et de gomasio .
Enfourner le jusqu’à ce qu’il doit dire et rejette le jus de cuisson, 20 minutes environ.
Accompagné d’une céréale demi-complète au choix et d’une protéine légère, votre plat est prêt et équilibré !
NB : A éviter en cas d’hypothyroïdie.