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Mai 02

Les bienfaits du chou

  • 2 mai 2019
  • Pas de commentaires
  • Alimentation

Le choux est un aliment santé d’excellence!

Il est appelé « médecin du pauvre » car il contient de nombreuses vertus.

  • Riche en fibres, minéraux ( calcium et potassium ) et en oligo-éléments ( soufre )
  • Riche en vitamines C, B6, B9
  • Anticoagulant, hypotenseur, équilibrant acido-basique
  • Peu calorique, anti-cancérigène
  • Diurétique et dépuratif du foie, le chou est un aliment d’exception !

Il se consomme en jus ( cicatrisant des muqueuses digestives ), lacto-fermenté ( bonnes bactéries intestinales ),  en choucroute ( hypoglycémiant et désinfectant du tube digestif).

Voici une recette simple pour les pressés qui souhaitent en tirer le meilleur:

Choisir un chou de préférence bio et local ( il en existe de toutes les couleurs et saveurs en fonction de la saison

Préchauffer votre four à 160 degrés.

Cuir à la valeur douce préalablement coupé en deux.

Assaisonner le d’ail écrasé, d’huile d’olive, d’épices et de gomasio .

Enfourner le jusqu’à ce qu’il doit dire et rejette le jus de cuisson, 20 minutes environ.

Accompagné d’une céréale demi-complète au choix et d’une protéine légère, votre plat est prêt et équilibré !

NB : A éviter en cas d’hypothyroïdie.

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